Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
Makan Ayam Setiap Hari, Waspadai 4 Risikonya
  • Beranda
  • Artikel
  • Makan Ayam Setiap Hari, Waspadai 4 Risikonya

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

Makan Ayam Setiap Hari, Waspadai 4 Risikonya

ditulis Oleh : ekasari Tanggal : 08 Nov 2023 1 Comment

hargapabrik.id - Daging ayam secara luas dianggap sebagai salah satu jenis protein yang paling serbaguna. Memang benar bahwa orang cenderung menggunakan ayam dalam banyak olahan makanan. Selain mudah disiapkan, ayam juga termasuk daging tanpa lemak yang paling disukai untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca juga: Ini Dia Bahayanya Konsumsi Daging Ayam Broiler

Ayam mengandung banyak protein dengan sedikit lemak dibandingkan daging merah. Meskipun ayam dikenal sebagai salah satu daging sehat selain ikan, para ahli gizi melarang untuk mengonsumsinya setiap hari. Terlalu banyak ayam juga dapat menyebabkan beberapa masalah kesehatan. Berikut beberapa potensi bahaya yang terkait dengan makan ayam setiap hari.

1. Kadar Kolesterol Yang Tinggi, Makan terlalu banyak ayam dapat menyebabkan kadar kolesterol lebih tinggi, yang terkait dengan penyakit kardiovaskular. Ayam broiler juga mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika dikonsumsi secara berlebihan.

2. Risiko Keracunan, Terlalu banyak makan ayam juga dapat menyebabkan risiko keracunan, terutama jika daging ayam tidak diolah atau dimasak dengan benar.

3. Kenaikan Berat Badan, Ayam mengandung protein tinggi, dan makan terlalu banyak protein dapat menyebabkan peningkatan berat badan dan peningkatan kadar lipid darah.

4. Kontaminasi Bakteri, Menangani ayam mentah atau tidak memasak daging ayam dengan benar dapat menyebabkan kontaminasi bakteri seperti Salmonella dan Campylobacter, yang dapat menyebabkan infeksi dan gangguan pencernaan.

Baca juga: 3 Kelebihan dan Kekurangan Konsumsi Daging Ayam Broiler

Untuk mengurangi potensi bahaya konsumsi ayam setiap hari, lakukan hal berikut.

1. Konsumsi Dalam Porsi Yang Seimbang, Idealnya, sekitar 10 hingga 35 persen asupan kalori harian harus terdiri dari protein. Pastikan untuk memperhatikan asupan protein dan mengonsumsi ayam dalam porsi yang seimbang.

2. Pilih Ayam Yang Sehat Dan Segar, Pilih ayam yang sehat dan segar untuk mengurangi risiko kontaminasi bakteri.

3. Olah Dan Masak Ayam Dengan Benar, Olah dan masak daging ayam dengan benar, pastikan daging ayam matang sempurna dengan suhu internal minimal 75 derajat Celsius untuk membunuh bakteri yang mungkin ada.

Baca juga: Ayam Broiler: Kelebihan dan Kekurangan Daging

Dengan mengikuti tips di atas, konsumsi ayam dapat dilakukan dengan aman dan terhindar dari potensi bahaya yang terkait dengan konsumsi berlebihan atau tidak tepat.

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan