Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
Resep Mendol Khas Malang yang Nikmat dan Mudah Dibuat
  • Beranda
  • Artikel
  • Resep Mendol Khas Malang yang Nikmat dan Mudah Dibuat

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

Resep Mendol Khas Malang yang Nikmat dan Mudah Dibuat

ditulis Oleh : dewi5 Tanggal : 19 Sep 2023 1 Comment

hargapabrik.id- Malang, sebuah kota yang terkenal dengan keindahan alamnya, juga memiliki kekayaan kuliner yang tak kalah menarik. Salah satu hidangan tradisional yang patut dicoba adalah "Mendol Malang." Mendol adalah hidangan khas Malang yang memiliki cita rasa unik dan istimewa. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep Mendol khas Malang yang bisa kamu coba di rumah. Mari kita mulai!

Baca Juga: 6 Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan segar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Tusuk gigi secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan Mendol Khas Malang

1. Membuat Adonan Mendol

  • Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam sebuah mangkuk besar.
  • Panaskan santan, daun salam, serai, daun jeruk, garam, dan gula dalam panci. Aduk hingga mendidih.
  • Setelah santan mendidih, tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga membentuk adonan kental dan tidak ada gumpalan.
  • Setelah adonan dingin, ambil sejumlah adonan dan letakkan di tengah daun pisang. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil dan bungkus dengan rapat menggunakan daun pisang.

Baca Juga: 12 Tempat Wisata Kuliner Di Jogja Hidangkan Makanan Lezat

2. Mengukus Mendol

  • Panaskan air dalam panci pengukus. Letakkan mendol yang telah dibungkus dengan daun pisang di atas alat pengukus yang telah dilapisi daun pisang juga.
  • Tutup panci pengukus dan biarkan mendol matang selama sekitar 30-40 menit atau hingga mengeras.

3. Menggoreng Mendol

  • Setelah mendol matang, biarkan dingin sejenak.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng mendol hingga keemasan dan renyah. Tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.

4. Penyajian

  • Penyajian Mendol Malang yang khas adalah dengan mencelupkannya dalam saus sambal kacang yang pedas dan gurih. Kamu juga bisa menambahkan irisan bawang merah dan daun seledri sebagai pelengkap.

Mendol khas Malang adalah hidangan yang menggoda dengan rasa lezat dan tekstur yang unik. Dengan resep ini, kamu bisa menciptakan hidangan ini di rumah dan memanjakan seleramu. Jadi, beranilah mencoba resep Mendol Malang ini dan nikmati kuliner tradisional yang lezat dari kota Malang. Selamat mencoba!

Baca Juga: Coklat Sebagai Pereda Stres: Manfaat Dari Makanan Lezat

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan