Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
5 Hal yang di Anjurkan Agar Daging Tidak Bau Amis
  • Beranda
  • Artikel
  • 5 Hal yang di Anjurkan Agar Daging Tidak Bau Amis

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

5 Hal yang di Anjurkan Agar Daging Tidak Bau Amis

ditulis Oleh : naufal Tanggal : 12 Jul 2023 1 Comment

hargapabrik.id - Daging merah yang memiliki kandungan gizi sangat tinggi dan selain protein, daging merah juga kaya akan kandungan zat besi, vitamin B12, niasin, vitamin B6 dan seng. 

Akan tetapi, daging merah juga tinggi kolesterol, lemak jenuh, dan garam yang pastinya sangat berbahaya bila dikonsumsi dalam jumlah yang lebih banyak. 

Selain batasan asupannya, ada hal lain yang tidak boleh luput dari perhatian terkait daging merah, yaitu cara mengolahnya tetapi bukan tanpa alasan, daging merah, terlebih kambing sangat khas dengan aromanya yang amis. 

Jika tidak diolah dengan tepat, bau amis daging akan membuat aroma dan rasa masakan jadi kurang lezat.

Baca juga: 10 Khasiat Rosemarry Untuk Tubuh

Supaya hal tersebut tidak terjadi, begini cara mengolah daging merah yang bisa kamu coba:

1. Tidak Mencuci Daging
Sebagian besar orang biasanya akan mencuci daging sebelum diolah supaya lebih bersih, namun ternyata hal ini tidak berlaku untuk daging kambing. 

Sebab, daging kambing yang dicuci terlebih dahulu sebelum diolah justru bisa membuat aroma prengus jadi lebih menyengat dan selain itu, mencuci daging kambing sebelum diolah membuat daging jadi lebih keras atau alot. 

Sebaiknya, kamu langsung masukkan daging ke dalam wadah yang berisi air rebusan yang sudah ditambah bumbu rembah. 

2. Masak dengan Suhu yang Tepat
Dibandingkan dengan mencuci daging, memasaknya pada suhu yang tepat merupakan cara yang jauh lebih baik untuk membunuh bakteri. 

Daging sapi, kambing muda dan domba harus mencapai suhu masak sekitar 63 derajat Celsius lalu panaskan kembali sisa makanan hingga 70 derajat Celsius sebelum dimakan.

3. Gunakan Talenan dan Pisau Terpisah
Cara mengolah daging kurban berikutnya yaitu memastikan untuk menggunakan dua talenan dan pisau yang terpisah untuk menghindari kontaminasi silang. 

Satu pisau dan talenan untuk daging mentah, sementara pisau dan talenan yang lainnya untuk buah-buahan dan sayuran atau, kamu dapat mencuci talenan dan pisau sampai sepenuhnya bersih sebelum beralih dari daging ke sayuran dan buah-buahan atau sebaliknya.

Baca juga: 10 Khasiat Bunga Kenanga yang Tidak di Ketahui

4. Menambahkan Perasan Jeruk Nipis
Guna menghilangkan aroma prengus yang tidak sedap, kamu juga bisa menggunakan air perasan jeruk nipis, air tersebut juga dapat membantu menghilangkan bakteri. 

Kamu hanya perlu membalur daging seluruhnya dengan air perasan jeruk nipis, lalu biarkan sampai sekitar 30 menit sebelum diolah. 

5. Bungkus Menggunakan Daun Pepaya
Daun pepaya tidak hanya bisa diolah menjadi masakan yang menyehatkan, tetapi juga bisa membantu menghilangkan bau prengus pada daging kambing. 

Caranya, siapkan daun pepaya secukupnya lalu bungkus dan remas daging kambing selama sekitar 60 menit sebelum diolah dan tak hanya membuat daging tidak prengus, daun pepaya juga dapat membuat daging jadi lebih empuk. 

Baca juga: 10 Khasiat Daun Sirih yang Tidak di Ketahui

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan