Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
Ketahui 5 Sayuran Hijau yang Tidak Boleh Dipanaskan
  • Beranda
  • Artikel
  • Ketahui 5 Sayuran Hijau yang Tidak Boleh Dipanaskan

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

Ketahui 5 Sayuran Hijau yang Tidak Boleh Dipanaskan

ditulis Oleh : tika Tanggal : 13 Apr 2023 1 Comment

hargapabrik.id - Sayuran hijau adalah kelompok sayuran yang memiliki warna hijau pada daun atau batangnya. Sayuran hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan nutrisi yang kaya seperti serat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Beberapa contoh sayuran hijau yang sering dikonsumsi antara lain bayam, kangkung, selada, brokoli, sawi hijau, kale, dan masih banyak lagi.

Baca juga: 5 Jenis Sayuran Unik yang Kaya Manfaat

Makan sayuran hijau secara rutin dapat membantu meningkatkan kesehatan tubuh dan mencegah beberapa penyakit seperti obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kanker. Selain itu, sayuran hijau juga dapat membantu menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Ada beberapa jenis sayuran hijau yang sebaiknya tidak dipanaskan karena panas dapat merusak nutrisi dan enzim yang terkandung di dalamnya, dan mempengaruhi rasa dan tekstur makanan. Beberapa sayuran hijau yang tidak boleh dipanaskan adalah sebagai berikut:

Baca juga: 4 Penyebab Harga Melon di Jepang Mahal

  1. Bayam: Bayam mengandung asam oksalat yang dapat mengurangi penyerapan kalsium oleh tubuh. Panas juga dapat mengubah kandungan folat dan vitamin C di dalam bayam.

  2. Selada: Selada juga mengandung asam oksalat dan klorofil, yang dapat berubah menjadi zat yang tidak diinginkan ketika dipanaskan.

  3. Brokoli: Brokoli mengandung senyawa sulforaphane yang memberikan manfaat kesehatan, namun senyawa ini dapat rusak saat dipanaskan terlalu lama.

  4. Kangkung: Kangkung mengandung senyawa nitrat yang dapat berubah menjadi senyawa nitrit ketika dipanaskan. Senyawa ini dapat berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah yang tinggi.

  5. Daun bawang: Daun bawang mengandung vitamin C dan fitokimia yang mudah rusak oleh panas. Sebaiknya dimakan mentah atau hanya dipanaskan sebentar.

Sebaiknya, sayuran hijau seperti di atas sebaiknya dimakan mentah atau hanya dipanaskan sebentar, misalnya dengan cara ditumis atau dikukus sebentar saja. Hal ini akan membantu menjaga kandungan nutrisi dan enzim yang terkandung di dalamnya. Namun, ada juga beberapa jenis sayuran hijau seperti bayam, brokoli, dan kangkung yang aman untuk dikonsumsi setelah dipanaskan, asalkan tidak terlalu lama dan dalam suhu yang tidak terlalu tinggi.

Baca juga: Berikut 5 Manfaat Asparagus untuk Kesehatan

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan