Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
Tips Memilih Udang Segar
  • Beranda
  • Artikel
  • Tips Memilih Udang Segar

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

Tips Memilih Udang Segar

ditulis Oleh : gerry Tanggal : 07 Apr 2022 1 Comment

www.warunghijau.com - Udang merupakan salah satu seafood favorit masyarakat karena udang banyak jenis dan ukuranya yang berfareasi, udang juga merupakan bahan olahan seafood yang dapat di jadikan beberapapa makanan olahan ataupun dapat dibuat sebagai bahan olahan setengah jadi tertentu, yang lazim di masyarakat Indonesia pada umumnya.

Pada masyarakat Indonesia udang dapat dinikmati dan terjangkau untuk semua kalangan, dimulai dari kalangan atas, menegah hingga kalangan bawah. Dikarenakan udang mudah rusak apabila tidak segera diolah ketika selesai penangkapan maka udang kerap diawetkan dengan pengawet berbahaya yang tidak baik untuk tubuh. Maka penting sekali untuk masyarakat umum terutama ibu rumah tangga untuk mengetahui cara pemilihan udang yang segar.

Baca juga : Manfaat Terasi Bagi Tubuh

Berikut ciri-ciri memilih udang yang baik dan segar :

1. Tekstur Kulit dan Daging

Bisa dilihat dari tekstur kulitnya yang masih segar dan keras, kulit dari udang masih keras dan tidak lunak, menjadi ciri udang segar. Sebab kulit dan daging udang jika ditaruh dan dibiarkan pada suhu ruang dalam jangka waktu lama akan lebih lembek.

Daging udang yang segar juga ditandai dengan tekstur dagingnya yang masih kenyal. Cara membedakan daging udang yang segar dengan yang tidak, cukup mudah yaitu dengan menekan daging udang. Jika dirasa kenyal dan cepat kembali ke bentuk awal maka bisa dikatakan udang tersebut masih segar, namun jika daging udang lembek dan tidak kenyal saat ditekan maka udang tersebut sudah tidak segar lagi.

2. Kepala Udang

Udang segar juga ditandai dengan kepala udang yang belum terpisah dari badan. Jika kepala udang yang gampang lepas atau bahkan sudah terpisah dari badannya berarti udang sudah tidak segar.

Selain dilihat dari ciri-ciri kepala udang yang sudah terlepas atau mudah terlepas, dapat dilihat juga dari warna kepala udang, apabila kepala udang sudah berwarna kemerahan berarti udang sudah tidak segar.

3. Warna

Udang segar dapat diketahui dari ciri-ciri warna daging dan warna kulitnya, apabila warna kulit masih bening dan tidak merah berarti udang tersebut masih segar. Selain dari warna kulit udang juga bias di lihat dari warna daging pada udang, jika warna daning udang masih berwarna cerah atau masih bening dan tidak kusam maka udang masih segar.

4. Bau

Udang yang segat tidak mengeluarkan bau yang menyengat, itu merupakan salah satu ciri udang masih segar.

Baca juga : 8 Manfaat Cabai yang Tak Diketahui

Ke 4 cara ini merupakan cara paling umum yang digunakan untuk memilih udang yang masih segar, tetapi juga berhati-hati dan teliti dalam memilih udang karena di era yang penuh dengan persaingan perdangan ini banyak pelaku usaha yang tidak bertanggung jawab, menghindari kerugian dengan memberikan bahan pengawet yang dapat menghilangkan bau ataupun membuat kekenyalan pada tekstur daging udang tetapi dengan mengindahkan unsur kesehatan.

Dengan timbulnya permasalahan tersebut yang begitu massif maka warung hijau memberikan solusi pilihan produk makanan dengan bahan dasar udang untuk dapat dinikmati dengan jaminan keamanan pangan yaitu dengan pemilihan bahan yang segar dan standarisasi produksi yang sangat ketat.

Dikarenakan udang sebagai salah satu sumber protein masyarakat yang sangat diminati masyarakat luas maka perlu sekali untuk kita bersama-sama membagikan artikel ini untuk pengetahuan bersama, warung hijau menunggu kritik dan saran artikel ini dan ditunggu like, share dan komen kalian.

Baca juga : Cara Memilih Bawang Putih

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan