Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
6 Tips untuk Melunakkan Daging Sapi
  • Beranda
  • Artikel
  • 6 Tips untuk Melunakkan Daging Sapi

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

6 Tips untuk Melunakkan Daging Sapi

ditulis Oleh : arso Tanggal : 12 Dec 2022 1 Comment

Hargapabrik.id – Banyak diantara kita yang ternyata belum mengetahui cara untuk melunakkan daging sapi. Banyak diantaranya salah dalam cara mengolah daging sapi sehingga masakan dagingnya menjadi alot. Berikut ini kami sajikan berberapa tips agar daging sapi masakanmu tidak alot dan keras.

 

Baca juga : 3 Metode Mengetahui Ciri-ciri Ayam Tiren

 

1. Potong daging melintang

Cara pertama yang harus kamu lakukan agar daging sapi menjadi empuk ketika dilolah adalah dengan memotong dagingnya secara melintang. Teknik ini bisa menyebabkan urat daging menjadi lebih mudah terurai. Kesalahan banyak orang adalah memotong daging searah dengan daging sehingga menjadi sulit empuk meski sudah dimasak pada waktu yang cukup lama.

 

2. Rendam pakai daun pepaya

Cara yang sudah banyak diterapkan oleh banyak orang adalah dengan menggunakan daun papaya untuk melunakkan daging sapi. Hal ini dikarenakan di dalam daun pepaya terdapat enzim papain yang dapat melunakkan daging. Cara aplikasinya cukup mudah yakni dengan mememarkan daun pepaya beserta tulang daunnya, lalu lumuri pada daging. Setelah itu, bungkus daging kurban menggunakan daun pepaya, kemudian diamkan saja selama satu jam. Hasilnya akan lebih maksimal apabila kamu menggunakan daging utuh atau yang belum dipotong. Sebab, daging bisa lunak secara merata.

 

3. Rendam daging menggunakan susu

Susu juga menjadi bahan yang dapat menjadikan daging kurban jadi tidak alot. Caranya, dengan merendam daging menggunakan susu sebelum diolah. Lalu, tambahkan beberapa jenis bumbu seperti bawang putih, merica, serta garam agar cita rasanya semakin lezat. Jika kamu tidak menyukai rasa susu, boleh menggantinya dengan yoghurt.

 

Baca juga : 7 Perbedaan Mentega dan Margarin

 

4. Rebus menggunakan sari santan

Rahasia yang selanjutnya adalah dengan merebus daging dengan sari santan. Untuk satu kilogram daging, kamu dapat menggunakan sari santan yang berasal dari satu buah kelapa. Kemudian, rebuslah daging bersama sari santan sampai mendidih. Tak hanya membuat daging menjadi lebih empuk. Namun, cara ini ternyata dapat menambah rasa dari daging. Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui!

 

5. Rendam daging dengan baking soda

Rahasia yang pertama cara memasak daging supaya tidak alot adalah dengan baking soda. Sebelum kamu memasaknya, rendam terlebih dahulu daging kurban ke dalam air yang telah dicampur menggunakan satu sendok teh bubuk baking soda. Kamu cukup merendamnya selama 15 menit saja lho.

 

6. Menggunakan nanas

Banyak yang menggunakan alat presto agar daging sapi tidak alot. Padahal, ada bahan untuk membuat daging empuk secara alami. Yakni dengan menggunakan nanas. Cara ini mungkin sudah cukup familiar dan banyak diketahui. Nah, memarinasi daging menggunakan nanas bisa bekerja dengan baik karena di dalam buah ini terdapat enzim bromelain. Enzim ini bisa menjadikan daging menjadi lunak dan basah. Kamu cukup memotong daging terlebih dahulu.

Nah demikian tadi tips dari kami agar daging sapi olahanmu tidak menjadi a lot dan keras. Semoga artikel ini bermanfaat dan ikuti terus informasi terupdate dari kami.

 

Baca juga : 5 Tips Memilih Tempat untuk Menyimpan Minyak Goreng

 

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan