Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
4 Hal yang Menunjang Kualitas Kornet
  • Beranda
  • Artikel
  • 4 Hal yang Menunjang Kualitas Kornet

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

4 Hal yang Menunjang Kualitas Kornet

ditulis Oleh : galih Tanggal : 12 Dec 2022 1 Comment

Hargapabrik.id – Kornet beef adalah makanan yang dibuat dari daging sapi tanpa tulang (deboned) atau hasil potongan daging yang telah dicincang dan dengan menambahkan bahan pengawet untuk mempertahankan warna daging agar tampak segar, yang sudah mengalami proses pengaraman (curing) sebelum dikalengkan. Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Sapi, daging, kornet" mengandung 16,0 gram protein, 4,0 mg besi, 0,16 mg riboflavin, 2,7 mg niasin dan 170 mg fosfor. Ini menunjukkan bahwa kandungan protein, besi, riboflavin, niasin dan fosfor termasuk tinggi dan cukup tinggi. Nah berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mebuat kornet :

 

Baca juga : Waspada ! 7 Tanda Ikan Kaleng Tidak Layak Konsumsi

 

Kualitas Daging

Perlu diketahui, kornet daging sebaiknya menggunakan daging sapi bagian sandung lamur, yang diambil dari bagian payudara sapi. Kekuatan otot-otot payudara sapi itulah yang membuat daging kornet sangat mudah diolah. Anda bisa membelinya di tempat khusus daging, dan pilih yang masih segar.

Jika Anda membelinya dalam bentuk kemasan, pilihlah daging sapi yang berwarna merah gelap ataupun warna merah muda. Hindari daging yang sudah memutih sebagai sebab daging sudah dipotong dan didinginkan terlalu lama sehingga tak layak dikonsumsi. Cobalah untuk memilih potongan daging yang memiliki lapisan lemak di atasnya. Perhatikan pula apakah daging menciut ketika dimasak sehingga Anda bisa mengetahui secara pasti daging tersebut layak atau tidak untuk dikonsumsi.

 

Cara Memotong Daging

Ada dua jenis potongan sandung lamur, yakni pemotongan datar yang cenderung lebih ramping sehingga mudah diiris. Dan, potongan bulat yang bisa dilakukan pada daging yang memiliki lemak. Pilihan potongan daging bisa disesuaikan dengan selera dan kebutuhan. Misalnya, jika Anda lebih memilih potongan datar, maka Anda bisa memakai sisa daging tersebut untuk membuat sandwich.

 

Baca juga : 6 Fakta Menarik tentang Kopi Instan

 

Lama Waktu Memasak Kornet

Bagi yang ingin membuat daging kornet di rumah, Anda disarankan untuk sedikit bersabar karena proses memasaknya sangat lambat untuk menghasilkan hidangan yang sempurna. Jika memasak kornet dengan suhu panas tinggi, daging akan menjadi lebih sulit dimasak. Itu mengapa daging butuh proses mendidih pada suhu rendah. Untuk memasak daging kornet, waktu memasak kurang lebih 50 menit untuk setiap pon daging sapi, biasanya dimasak pada suhu 63 derajat celcius.

 

Penambahan Rempah-Rempah

Dalam mengolah daging kornet, jangan lupa untuk memberikan rempah-rempah, seperti kayu manis, jahe, ketumbar, lada, biji mustard, dan pala. Anda juga bisa memasukkan rempah-rempah lain yang Anda ketahui untuk menambah rasa ke dalam masakan.

 

Baca juga : 5 Golongan Mie Berdasarkan Tahap Pengolahannya

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan